Crêpes farcies aux pommes

Crêpes farcies aux pommes

 

 
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
(Temps pour la pâte à crêpe et la farce)

Végétarien
info

Ingrédients
Pour les crêpes :
- 1/2 L de lait.
- 3 œufs.
- 1/2 verre d'huile de table.
- Du sel.
- De la farine de blé tendre (environ 200 g).

Pour la farce :
- 3 pommes épluchées et coupées en lamelles fines avec un peu de jus de citron.
- 3 c. à s. de sucre semoule.
- 1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger.
- 1 c. à s. de beurre.
- ½ c. à c. de cannelle.

Préparation :
Pour les crêpes :
- Dans un récipient, mélangez à l'aide d'un batteur le lait, les œufs, le sel et l'huile.
- Ajoutez à la fin la farine jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Laissez reposer 10 min puis commencez la cuisson : dans une poêle, étalez un peu du mélange et faites-le cuire des deux côtés (les crêpes doivent être fines).

Pour la farce :
- Dans une poêle, faites fondre le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les pommes en remuant de temps en temps puis assaisonnez de cannelle et d’eau de fleur d’oranger.
- Laissez cuire jusqu’à ce que les pommes soient ramollies puis remplissez les crêpes.

Bon appétit !



Mots-clés : recettes.de/laitœufs, huile, sel, farine, pomme, sucre, eau de fleur d'oranger, beurre, cannelle, fruits, crêpe
Crêpe, Fruit, Pomme

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous souhaitez laisser un commentaire ? Suivez les étapes suivantes :
1 - Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus/ci-dessous.
2 - Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante "Commentaire". Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo en sélectionnant "Nom/URL".
3 - Si vous êtes connecté à votre compte Google, cochez la case "M'informer" pour être informé par mail en cas de réponse à votre commentaire.
4 - Cliquez enfin sur "Publier".

Merci d'avoir pris le temps de laisser un commentaire, vous lire est toujours un plaisir !