Pageot farci au riz

Pageot farci au riz

 

 
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min

Sans oeuf Sans lait
info

Ingrédients :
- 1 pageot royale.
- 100 g de riz mi-cuit.
- Une dizaine d'olives coupés en rondelles.
- L'écorce d'un demi citron confit coupée en petits morceaux.
- Le jus d'un demi citron citron.
- 125 g de champignons coupés en tranches.
- 125 g de crevettes décortiquées.
- 2 oignons coupés en rondelles.
- 2 tomates coupés également.
- 1 bouquet de persil et de coriandre.
- 4 gousses d'ail.
- 1/2 poivron vert et rouge coupé en rondelles.
- 1 citron coupé en rondelles.
- 1 c. à. c. de sauce soja.
- 1 c. à c. de moutarde.
- 1/2 verre d'huile d'olive.
- 1 c. à c. de concentré de tomate.
- Du thym et du romarin.
- Du sel, du poivre, du gingembre, du cumin, du curcuma, du piment doux et fort.

Préparation :
pour la farce :
- Faites cuire le riz dans l'eau avec du sel et du poivre (mi-cuisson) et égouttez-le.
- Ajoutez un peu de persil, les champignons, les olives, l'écorce du citron confit, les crevettes, du sel, du poivre, du cumin, du piment fort & doux et du gingembre puis mélangez le tout.

pour la sauce :
- Dans un bol, mettez 1 c. à s. de persil et de coriandre, l'ail, l'huile d'olive, le concentré de tomates, la moutarde, le jus de citron, la sauce soja, du sel, du poivre, du cumin, du piment fort & doux, du thym et du romarin.

pour le poisson :
- Enduisez le pageot avec un peu de sauce (laissez le reste de côté).
- Remplissez le ventre du poisson avec la farce puis fermez-le avec un fil.
- Dans un moule à four, mettez un peu d'huile d'olive, les oignons et les tomates, mettez dessus le pageot et les poivrons, puis arrosez avec le reste de la sauce.
- Décorez avec le citron coupé en rondelles puis mettez au four à 180°C.


Bon appétit !

Maroc, Poisson, Riz, Spécial Ramadan

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