Croquettes de pommes de terre farcies à la mozzarella

Croquettes de purée de pommes de terre farcies à la mozzarella

Nous poursuivons notre série de recettes ramadanesques avec cette délicieuse recette de croquettes de pommes de terre.
Le croustillant de la chapelure s'allie avec le moelleux de la purée de pommes de terre et le cœur fondant de mozzarella pour faire de ces croquettes une véritable tuerie !
Une recette idéale pour changer des classiques du Ramadan...


Croquettes de pommes de terre farcies à la mozzarella

 

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Végétarien Sans lait
info

N. B. : Scannez le code QR présent sur l'image ci-dessus pour accéder directement à la recette depuis votre mobile !

Ingrédients :
- 4 pommes de terre cuites dans de l'eau salée.
- 1 c. à s. d'oignon coupé finement.
- 1 c. à s. de beurre.
- 2 c. à s. de chapelure.
- 1 c. à s. de persil.
- 1 à 2 œufs.
- Du sel et du poivre.
- 200 g de mozzarella coupée en petits dés.
- 2 œufs battus, de la chapelure et de la farine pour la panure.
- De l'huile pour la friture.

Préparation :
- Écrasez les pommes de terre en purée à l'aide d'une fourchette.
- Ajoutez les oignons, le beurre, la chapelure, le persil, les œufs, du sel et du poivre puis mélangez le tout.
- Façonnez des petites boules avec la purée et farcissez avec la mozzarella.
- Enrobez les boules de farine, trempez-les dans les œufs battus puis enrobez-les de chapelure.
- Chauffez l'huile et faites frire les croquettes (dorez de tous les côtés) puis égouttez-les sur du papier absorbant.
- Dégustez les croquettes de pommes de terre bien chaudes accompagnés de poisson ou de steak.


Bon appétit et à bientôt !

Vous avez aimé cette recette ? Ne ratez plus rien ! Abonnez-vous à la newsletter pour recevoir mes nouvelles recettes par mail : 
N. B. : N'oubliez pas de cliquer sur le lien envoyé dans le mail de confirmation pour commencer à recevoir les recettes !

Mots-clés : recettes.de/croquettes, pomme de terre, farcis, mozzarella, chapelure, panure
croquettes, pomme de terre, farcis, mozzarella, chapelure, panure

7 commentaires:

  1. salam Naima
    ce genre de recette simple délicieuse m'effraie je rate a tous les coups exemple cette semaine j'ai fais des maakouda le fiasco la purée était liquide j'ai rajoute de la farine de la chapelure pour la manipuler et lors de la dégustation c'était cru quelle déception
    pourtant j'ai suivi a la lettre la recette
    j'essayerai volontiers la tienne mais quel type de pomme de terre utilises tu ?
    merci Naima
    bsahte El ftourek ou chah iyya taïba ;-)
    khadija

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Salam Khadija,
      Est-ce que dans la recette que tu avais suivi, il était demandé de mixer les pommes de terre, ça doit être la cause pour laquelle la purée a été liquide.
      Et n'oublies pas de bien égoutter les pommes de terre avant de les écraser (l'eau peut également rendre la purée liquide)
      Concernant le genre de pommes de terre, pour ma part, j'utilise la pomme de terre blanche.

      Bonne journée !

      Supprimer
  2. tes recettes sont toujours craquantes !

    RépondreSupprimer
  3. mmmh sa donne envie !!!je vais le faire demain inchallah !!Merci

    RépondreSupprimer

Vous souhaitez laisser un commentaire ? Suivez les étapes suivantes :
1 - Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus/ci-dessous.
2 - Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante "Commentaire". Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo en sélectionnant "Nom/URL".
3 - Si vous êtes connecté à votre compte Google, cochez la case "M'informer" pour être informé par mail en cas de réponse à votre commentaire.
4 - Cliquez enfin sur "Publier".

Merci d'avoir pris le temps de laisser un commentaire, vous lire est toujours un plaisir !